涂辉龙:全国人大涉港决定有效打击反中乱港分子-世界上最帅的男人

发表时间:2020年05月26日 13:49:25内容来源:涂辉龙:全国人大涉港决定有效打击反中乱港分子

来自:涂辉龙:全国人大涉港决定有效打击反中乱港分子文章地址:http://nqspq.com/20200326/119860.htm

涂辉龙:全国人大涉港决定有效打击反中乱港分子

图/图为涂辉龙资料图片大公文汇全媒体报道:全国两会正在北京召开,十三届全国人大第三次会议将审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》(《决定》)。谈及如何看待「港区国安法」,全国政协委员、香港各界文化促进会(文促会)主席涂辉龙表示,《决定》不仅填补了目前香港在维护国家安全方面的法律漏洞,更保障了「一国两制」在香港的有效落实。此举将有效打击与国外反华势力勾结的反中乱港分子,而绝大多数守法市民的权利和自由不会受任何影响。

涂辉龙说,国家安全事关香港社会的长期繁荣稳定,全体市民的安居乐业和根本福祉。文促会全体同仁坚决支持、积极拥护全国人大通过有关决定,并呼吁全港各界人士,积极支持建立健全香港维护国家安全的法律制度和执行机制,守护「一国两制」行稳致远,保障国家安全。

涂辉龙:全国人大涉港决定有效打击反中乱港分子

5月22日下午,全国政协十三届三次会议举行分组会议,涂辉龙出席会议并于会上发言。涂辉龙在发言中代表文促会呼吁,中央和地方政府可出台涵盖工作、生活、住房、社会保障等各方面的优惠政策,吸引更多港澳青年到内地创业就业,使他们能够在内地安居乐业,切身感受祖国的关怀和温暖。

(大公文汇全媒体新闻中心供稿)